考完初级会计直接考注会难度大吗? -- 学校公告 | 常熟会计培训
  • 考完初级会计直接考注会难度大吗?


    发布时间: 2018/5/20 15:03:10   查看次数: 1622 

    联系人:陆老师
    电话:0512-51916743    15250311693
    扣扣:2881322305 
    微信:15250311693
    地址:常熟市书院街19号中环广场4楼419室

    公交:公交1: 2、5、7、8、9、109、116、104、105、110至书院街;
    公交2: 113、117、104、2、10、108、112、105至麦当劳;10、125、117、108至石梅广场;
    公交3: 116、9、8、5、109、113、110、125、7、112至博物馆(百盛商场)。

    猝不及防,2018年初级考试进度已接近尾声,各地财政部陆续通知考试结束!


    2018年是取消会计从业资格考试的第一次初级考试,不管是从题目难度,还是报考人数变化,和往年都有很大的差异。

    截止到5月19日,将完成16个批次的考试安排,加上缺考、弃考人数在内,预计可以说超过300万的考生结束考试,真的要对初级考试说再见了!

    有人欢欢喜喜收起了初级教材和习题,开始了新一轮的备考,向更高级别的证书发起冲击。

    也有人灰心丧气,懊悔当初,如果自己认真备考,明年的这个时候,证书应该早已到手了吧。

    然而,结果不论好与坏都是过去时了,眼前,都要开始一段新的旅程。而就目前这个空窗期来说,不妨开始做进一步规划,备战注会就是一个不错的选择。

    1
    为什么要这么早学习注会?
    课本难度依旧,学习要前置

    有的人会说,这么早就学习注会,会不会太早了点。注册会计师含金量很高,其中不分学科课本难度有比较大的,需要前置学习才行。

    政策红利期是2018-2020,错过报名注会的同学们我们只有现在提前学习较难科目,才能够稳保明年通过,甚至于多过几科,尽快拿**会实现人生转型 。

    1
    课本难度依旧,要求前置学习

    CPA考试难度降低,这块都知道,比如中注协十三五政策压力,以及2017年考完试学员反映考试难度等。

    但是CPA毕竟是顶尖考试,书本今年又增加厚度,较于去年一共增加了300多页,可见学习难度依旧在,提前准备真是不可缺少的。

    2
    科目学习推荐指数

    对于未报考今年注会考试的学员来说,推荐顺序如下:

    会计科目:推荐指数:☆☆☆☆☆
    一个是因为会计厚度增加最多达723-581=142页,二是因为会计课本不容易提前学起可以更好地为明年通关注会会计打下坚实基础。

    注税法科目:推荐指数:☆☆☆☆☆
    税法是逻辑性蛮强的科目,也是难度不高的科目,更重要的是你今年学了税法科目后,实际工作中立刻就能用起来,企业中简单税务筹划也能够直接用起来。

    初级《经济法基础》之后学习注会《税法》将知识的连贯性进行递延,这对于备考来说也是事半功倍的事情。

    2
    《会计》+《税法》刚刚好
    ● 难度3☆  ● 联系度4☆  ● 时间花费4☆

    对于注会考试,科学的科目搭配是成功取证的一大关键因素!而对于不同基础的考生,也有不同的科目搭配。

    1
    适合人群:

    ①会计和财税专业考生;
    ②会计基础较好的考生;

    2
    搭配理由:

    会计:最基础的科目,也是最重要的科目。《初级会计实务》让考生掌握会计基本原理方法,会简单业务处理,理解了会计内在逻辑,为进阶学习注会《会计》打下扎实基础。

    税法:既要记忆理解相关法条,又要结合运用计算。侧重全面考核、重点突出、综合性题目越来越实务化。而初级《经济法基础》基本涵盖了注会《税法》所有税种,学习方法也基本趋同。

    如果你是一年要报考二科的考生,强力推荐“会计+税法”二科的组合搭配。

    理由一:会计科目是基础,又与税法科目之间联系比较紧密,对于学习税法的所得税知识有利于会计科目所得税章节的学习,同样学好会计对学好税法非常重要。

    比如说各种税金的计算,直接关系到会计“应付税金”这科目的总金额,同时还关系到各个费用、所得税、主营业务成本、主营业务成本税金及附加、递延税款等一系列科目的总金额。会计是有借必有贷,借贷必相同,那么在会计里税金计算错误,其他数据也不对了。

    理由二:根据注册会计师综合阶段考试的特点划分,综合考试试卷一的内容也是以会计、审计、税法三科为主要内容,这样安排为考生在今年后的综合考试也奠定了良好的学习基础。

    理由三:会计难度比较大,属于五星级的科目,而税法属于相对简单的科目。这样搭配考虑到的难易结合,有利于考生更顺利、更容易的通过考试。

    理由四:空窗期合理规划,保持好习惯不丢。初级结束后,最不能丢的就是好不容易养成的学习习惯,这时候搭配注会课本来学习,能够让自己专业上获得提高。

    而初级考生在工作中通过学习注会课本上最新的财会规定,领先于公司同仁便能够获得升职机遇。

    以上两个科目属于逻辑较强理解学科,今年学习后,明年也不易忘记,有利于明年备考多考1-2门。所以对于考完初级的考生来说,学习会计的时候学习税法是个不错的选择,对于整体把握会计教材帮助都是很大的。


    相关内容
    上一条:2018年税务稽查,不仅要查公司账户,更会重点稽查公司法定代表人、实际控制人、主要负责人的个人账户!
    下一条:500万元以下的新购设备不计固定资产了?两码事!
    推荐文章
    本月排行