初级会计考后成绩可以申请复核吗?怎么复核? -- 会计信息 | 常熟会计培训
  • 初级会计考后成绩可以申请复核吗?怎么复核?


    发布时间: 2018/6/11 9:37:23   查看次数: 1084 

    联系人:陆老师
    电话:0512-51916743    15250311693
    扣扣:2881322305 
    微信:15250311693
    地址:常熟市书院街19号中环广场4楼419室

    初级成绩出来

    有人欢喜就有人忧

    尤其是那些只有几分之差的考生

    就被生生的拦在了及格线外


    人生最悲哀的事情不是失败

    而是差点成功

    太可惜

    不甘心

    所以就有的小伙伴问了:

    有没有必要去复核成绩呢?


    对于复核的问题

    官方也发布了文件

    我们先来看一下:


    来,划下重点:


    1、成绩复核需联系考试当地的地方财政部,由地方再报送成绩至财政部会计资格评价中心;


    2、各地财政部需在7月5号前报送成绩,作为发放证书的依据;


    总结一下,如果你想要复核成绩,一定要搞清楚以下4个问题:


    1、复核时间:

    根据官方文件,至少需在7月5号前申请,具体时间范围各地财政局或者考试部门根据具体情况规定。


    2、复核部门:

    到人事考试部门或者财政局申请登记复查试卷(具体情况需要咨询当地财政或者考试部门)。


    3、所需材料:

    考生需携带本人准考证、身份证原件。


    4、所需费用:

    申请查分的考生需交纳100元(参考)成绩复查费,如果经过初级会计成绩复核确实有误,此费用将退还考生本人。如果成绩无误,查分费将不予退还。


    在考生完成初级会计师成绩复核申请后,相关事项将按如下流程进行:


    1.资料上报

    各局级单位统一汇总后,向考试中心提出查分申请并附详细要求查分的考生名单(包括考号、姓名、语种、级别、查分理由)。


    2.试卷复查

    考试中心将安排专门人员对相关试卷进行复查,并将复查结果通知各单位职改办。


    3.结果通知

    复查结果会在受理日期之后一个月左右通知到考生本人。(具体情况需要咨询当地财政或者人事部门)。


    需要特别提醒大家的是,目前查卷范围仅限卷面的漏评题目、合分和登分情况,考生在申请成绩复核前一定要明确这一点。


    由于初级考试全部为客观题,无主观题,故部分地区不支持成绩复核,各地财政局或者考试部门根据具体情况规定,请考生以报考地区通知为准。


    相关内容
    上一条:你是不是准备放弃注会了?
    下一条:80%会计不知道吃了大亏!现金流量表3个步骤,以后别再问了!